quarta-feira, 20 de junho de 2012


CASADINHO NORDESTINO
Por Jéssica e Emerson

Ingredientes

2  latas de leite condensado
100 gr de amendoim torrado e levemente triturado
3  colheres de chocolate em pó
4 colheres de margarina
Em média 10 a 15 paçocas para envolver as bolinhas (como se fosse granulado)

Modo de preparo

Em uma panela junte o leite condensado, a margarina e o amendoim.
Mexa em fogo médio até soltar da panela.
Deixe esfriar e  repita o procedimento trocando o amendoim pelo chocolate.
Quando os dois estiverem frios, faça bolinhas juntando os dois doces, de forma que fiquem “casados”.

E por fim, esfarele paçoquinhas e  passe as bolinhas nela e ponha em forminhas para brigadeiro.






















Meus amigos, minha receita
É muito fácil preparar.
Para que ela fique pronta,
Não precisa se avexar!

Nesta simples receitinha
Que terminei de criar(.),
O sabor do amendoim
Ao chocolate se misturará!

Darei um toque novo
Àquele docinho famoso.
Ao ser passado na paçoca
Ficará mais saboroso.

De leite condensado
Você vai precisar(.),
Acrescente a margarina
Para a mistura não grudar.

Vá juntando o amendoim
E verá no que vai dar.
Com o gostoso chocolate
A mesma coisa se fará.

Em uma média panela
Todos juntos vão ficar.
Mexendo em fogo médio
Ao ponto ele chegará.

Espere um certo tempo
Para você não se queimar.
Então, com as mãos untadas
Bolinhas “casadas” você fará.

Passe-as na paçoquinha
Com toda dedicação.
Depois junte os amigos
E será só diversão!


Nenhum comentário:

Postar um comentário