BOLO DE CHOCOLATE COM ÁGUA
Por Nilson Velame e Rosely Ribeiro
Ingredientes da Massa:
2 Xícaras de chocolate em pó
1 ½ Xícara de açúcar
1 Xícara de manteiga
3 Ovos
1 Xícara de água quente
1 Colher de chá de canela em pó
100 gr. de côco ralado
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
2 Xícaras de chocolate em pó
2 Pacotes de Creme de Leite
2 Colheres de Sopa de Manteiga
Preparo da Massa:
Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador começando pelos ovos, batendo-os por 5 minutos, acrescente os outros ingredientes; o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, a canela e, a água quente e o coco ralado, menos a farinha e o fermento, continue a bater, quando a massa estiver homogênea misture a farinha e o fermento, ponha em uma forma untada enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que solte do palito.
Modo de Preparo da Cobertura:
Juntar o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar, cobrir o bolo quando estiver frio com a cobertura à temperatura ambiente, se preferir pode colocar o bolo na geladeira antes de servir e bom proveito.
Criatividade é uma arte,
A nossa vamos usar!
Temos aqui o nobre chocolate
Para com água adicionar.
Você quer aprender?
Logo vamos te ensinar:
O açucar, os ovos à mexer
A farinha e a manteiga a misturar.
O coco e o chocolate a triturar
Com canela, a massa vai enriquecer.
A água sem esquecer de esquentar!
Não deixe de pôr o fermento para crescer.
Não ponha no forno sem pré-aquecer.
Deixe assar até do palito soltar.
Retire do forno. não vá esquecer!
Agora da forma, vamos tirar.
Numa bandeja, vamos servir.
Para terminar, a cobertura preparar:
Chocolate, manteiga, vamos unir,
AO creme de leite e ao fogo levar.
Até ferver, não pare de mexer.
Retire do fogo e deixe esfriar
A cobertura para o envolver.
Leve à mesa para degustar.
Nilson,
ResponderExcluirQuero um pedaço, guarde para mim.
Só poderia sair lindo e gostoso com toda a inspiraçao que fizeram a poesia e o bolo.
Abraço,
Maria Eugenia