Xinxin
de moela
Edilene Garcez e Luiz Gonzaga
Edilene Garcez e Luiz Gonzaga
Ingredientes:
1kg de moela
250ml de leite de coco
500g camarão seco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1cl de sopa de azeite de
oliva
Gengibre
Coentro
Sal
Pimenta de cheiro
Azeite de dendê
Preparo:
Corte as moelas em pedaços pequenos
e tempere com o alho e o sal.
Refogue no azeite de oliva
com a cebola ralada.
Misture no liquidificador o
camarão, a cebola, o gengibre e o coentro. Bata.
Junte a mistura com o
refogado e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois de cozido acrescente o
leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta de cheiro. Deixe mais 5 minutos no
fogo baixo.
Vamos começar
A nossa preparação.
Vou falar os ingredientes,
Preste muita atenção.
Corte as moelas
Em pequenos pedacinhos.
Tempere com alho e sal
Pra ficar bem gostosinho.
Pegue a cebola,
Comece a ralar.
Misture com azeite de oliva
E leve para refogar.
Camarão, cebola e gengibre,
No liquidificador vai dentro,
Todos esses ingredientes,
São batidos com o coentro.
Cozinhe quarenta minutos,
O refogado e a mistura.
Já está ficando pronto
Essa nossa gostosura.
Azeite de dendê e leite de coco,
Um gostinho eles vão dar.
Coloque a pimenta de cheiro,
Para o prato finalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário