quarta-feira, 20 de junho de 2012


Xinxin de moela
Edilene Garcez e Luiz Gonzaga

Ingredientes:

1kg de  moela
250ml de leite de coco
500g camarão seco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1cl de sopa de azeite de oliva
Gengibre
Coentro
Sal
Pimenta de cheiro
Azeite de dendê

Preparo:

Corte as moelas em pedaços pequenos e tempere com o alho e o sal.
Refogue no azeite de oliva com a cebola ralada.
Misture no liquidificador o camarão, a cebola, o gengibre e o coentro. Bata.
Junte a mistura com o refogado e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois de cozido acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta de cheiro. Deixe mais 5 minutos no fogo baixo. 

















Vamos começar
A nossa preparação.
Vou falar os ingredientes,
Preste muita atenção.

Corte as moelas
Em pequenos pedacinhos.
Tempere com alho e sal
Pra ficar bem gostosinho.

Pegue a cebola,
Comece a ralar.
Misture com azeite de oliva
E leve para refogar.

Camarão, cebola e gengibre,
No liquidificador vai dentro,
Todos esses ingredientes,
São batidos com o coentro.

Cozinhe quarenta minutos,
O refogado e a mistura.
Já está ficando pronto
Essa nossa gostosura.

Azeite de dendê e leite de coco,
Um gostinho eles vão dar.
Coloque a pimenta de cheiro,
Para o prato finalizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário