quarta-feira, 20 de junho de 2012


Torta gelada de coco verde com frutas vermelhas
Edlene e Fabiana















Massa:
03 ovos
150 gr. de açúcar
180 gr. de farinha de trigo
100 ml de água fervendo
20 ml de óleo
½ colher de sopa de fermento

Recheio:
200 gr. de polpa de coco verde
100 ml de água de coco
200 gr. de leite condensado
100 gr. de creme de leite
300 gr. de chantilly
06 gr. de gelatina

Cobertura:
Geléia de frutas vermelhas

Modo de Preparo:

Massa:
Bate os ovos com açúcar até ficar um creme bem fofo. Diminui a velocidade da batedeira e acrescenta o óleo mais a água fervendo.
Peneire a farinha de trigo e misture com cuidado para a massa não perder o volume. Por último, misture o fermento.
Despeje em uma forma de fundo falso, aro 24 cm de diâmetro, untada com óleo e papel manteiga. Assar em forno moderado.

Recheio:
Bata no liquidificador, a polpa de coco verde e a água de coco, apenas para dar liga.
Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar.
Misture a polpa de coco verde com o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chantilly. Reserve.

Montagem:
Cortar o pão de Ló ao meio e formar um “disco” com aro de 14 cm, depois cobre com parte do recheio. Acrescente mais um disco de pão de Ló e cubra com o restante do recheio, alisando bem a superfície.
Preencha bem as laterais para dar acabamento. Leve para gelar de véspera.
Desenforme e cubra a torta com a geléia de frutas vermelhas. Decore com morango, cereja, amora ou framboesa.


Batendo o ovo com o açúcar,

Um creme bem fofo vai ficar,
Misturando esses ingredientes,
Nossa massa vamos iniciar.

Diminua a velocidade
Dos ingredientes batendo,
Acrescente 20 ml de óleo,
Em seguida a água fervendo.

A farinha de trigo e o fermento,
Com cuidado vamos peneirar,
Agora acrescente à massa,
Despeje na forma e bote pra assar.

Chegamos à segunda etapa,
Nossa torta já está pelo meio,
Vamos pegar o liquidificador
E preparar o nosso recheio.

No liquidificador bata o coco e sua água.
Somente para uma liga formar.
Leve ao fogo e dê uma fervura,
Logo depois deixe esfriar.

Leite condensado, gelatina e creme de leite.
Vamos todos misturar.
Acrescente o chantilly,
E agora vamos montar.

Corte o pão de Ló ao meio,
E cubra com parte do recheio,
Vai fazendo esse processo,
Até que ele fique cheio.

É hora do acabamento,
De véspera vamos congelar,       
Desenforme e cubra com a geléia,
E com frutas vermelhas vamos decorar.


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