Cocada de Licuri
Por André Bonadie e Elio Monteiro
Para 5
pessoas:
Ingredientes
:
01 litro
de licuri seco.
1/2 kg de
açúcar.
01 copo de
água de côco.
01 pacote
de côco ralado sem açúcar.
01 lata de
leite condesado
cravo e
canela a gosto.
Modo de
preparo :
Em uma
panela coloque a água de côco, o açúcar, metade do pacote do côco ralado, a
canela e o cravo.
Leve todos
os ingredientes misturados na panela em fogo baixo, quando estiverem em ponto
de calda, ponto de puxa desligue.
Reserve em
outra panela, o leite condesado,
a outra metade do côco ralado e o licuri, todos misturados, quando estiverem
soltando a panela desligue.
Agora na panela, misture a
primeira calda com os ingredientes da segunda panela, vá misturando em fogo
baixo, esfrie e sirva a
cocada de licuri, um produto tipicamente nordestino e uma iguaria de sabor
inigualável para o mais refinado paladar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário