quarta-feira, 20 de junho de 2012


Cocada de Licuri
Por André Bonadie e Elio Monteiro

Para 5 pessoas:
Ingredientes :

01 litro de licuri seco.
1/2 kg de açúcar.
01 copo de água de côco.
01 pacote de côco ralado sem açúcar.
01 lata de leite condesado
cravo e canela a gosto.

Modo de preparo :

Em uma panela coloque a água de côco, o açúcar, metade do pacote do côco ralado, a canela e o cravo.

Leve todos os ingredientes misturados na panela em fogo baixo, quando estiverem em ponto de calda, ponto de puxa desligue.

Reserve em outra panela, o leite condesado, a outra metade do côco ralado e o licuri, todos misturados, quando estiverem soltando a panela desligue.

Agora na panela, misture a primeira calda com os ingredientes da segunda panela, vá misturando em fogo baixo, esfrie e sirva a cocada de licuri, um produto tipicamente nordestino e uma iguaria de sabor inigualável para o mais refinado paladar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário